утверждениях - © Александр Плазар

утверждениях логических рядов «Движения» и «Плазара». Активное и позитивное мироощущение реальности, основ вещественного мироустройства и проявлений наблюдаемых природных взаимодействий, (без опоры на ссылки, авторитеты и современные парадигмы), непременно приведёт умудрённое осознание к пониманию единственно возможной картины Мира – Бесконечной Структурированности.

Пространственно-временное ложе такой картины, в совокупности с пониманием особой фундаментальности Движения, (как сущности и основы Бытия), породят взвешенную уверенность в существовании некоторой материальной «Основы» в мировом структурированном континууме. Породят веру, в какой-либо, своеобразный «кирпичик» Мироздания, существующий на любом размерном Уровне.

Поиск такой ^ Основы, логичнее всего начинать в русле самых общих (образных) фундаментальных категорий. А это, прежде всего, Пространство, Время и Движение. Они (далее) позволяют говорить о Плотности, Циклах и Радиусах, которые необходимо связать с бесконечной структурированностью. А это, само по себе, даёт подсказку искать – определённый принцип структурной организации в образе материального объёмного динамического объекта, (обладающего самой элементарной формой), – в геометрических особенностях плотных упаковок сферических тел. Именно здесь (в полной мере) проявляют себя почти все виды симметрий, возможности построения структурных иерархий, относительность и централизм части и целого.

Структурный динамический мир просто обречён изменять свою относительную плотность, не зависимо от природы его элементарных основ. Другими словами, изменять нормы двигательной потенции, отнесённые к элементу пространственного объёма. Или же проще – изменять градиент энергетического действия. И здесь, без представлений о пространственном распределении структурных элементов в средах различной плотности невозможно построить никакой элементарный объект. Налицо, глубокая (генетическая) взаимозависимость принципов организации материи и физических свойств фундаментальных категорий. Поэтому, Элемент Материи не должен содержать образов, не встречающихся в естественной Природе.

Все мы хорошо понимаем, что в основе любого природного явления заложена потенция того или иного полевого множества естественных элементов. Трудно представить пространственное поле, не имеющее никакой структурированности. Невозможно представить среду сплошного содержания. (Не путать с мелкой зернистостью). Все эти кентавры нашего воображения, по сути, являются «пустым» местом. Но там, где наблюдается какое-либо распределение множества элементов, наблюдается и их относительное движение. В таком вещественном поле (прежде всего) мы наблюдаем характеристику его насыщенности, то есть конкретной относительной плотности распределения. И если на такое равноправное сообщество не действуют посторонние силы определённого направления, то все элементы всегда стремятся придти к равновесному состоянию.

Вот в этом то стремлении и заложена основа причин перемещения. И совершенно ни к чему направлять сознание в глубины материального бытия, ничего особо нового там нет! Те же градиенты плотности вершат двигательную ипостась в групповом сообществе. Эти же причины справедливы и для выделенного единичного элемента, который, постоянно перекачивая эфирные среды, создаёт вокруг себя определённые плотные состояния субатомных сред. То же самое твориться и в его внутреннем объёме.

Таким образом, можно уверенно говорить, что именно плотность – всему голова! Она (в конечном итоге) определяет уровень (силу) действия. Её пассивная и активная процессуальная потенция понимается и именуется нами как энергия. Именно, любое изменение плотности фундаментальных эфирных сред – и есть изменение количественных норм процесса какого-либо перемещения, а (попросту) – энергетическое проявление. Не существует какой-то особой единой субстанции, как причины энергетических проявлений на любом материальном уровне. Скорость и размерное количество материи выполняют конкретное количество работы, чем и выражают уровень своей энергетики.

И ничего нового в этом нет!

Доставка и передача энергии – есть ни что иное, как перераспределение какой-то относительной плотности естественных объектов и их сред. Производством и накоплением этой плотности и занимается вся энергетика. Но каждый материальный уровень имеет свою предельную уплотненность, следовательно, обладает и конкретными нормами предельных перемещений.

Предельная плотная упаковка сферических элементарных образований (с выбранным центром), в любом потенциальном состоянии, в любом размерном качестве, (везде и всегда) будет проявлять одни и те же геометрические картины структурного расположения. Если предположить наличие определённых равноценных взаимосвязей между этими элементами (на фиксированном расстоянии), то общая картина от этого не изменится. Наделение всех элементов конкретными однотипными свойствами и динамическими характеристиками, так же существенно не повлияет на план их относительного расположения. И мы получим вполне конкретную структуру. Она перед Вами.





На этой примитивной схеме опущены некоторые важные (и не очень важные) детали. Платформы представлены не в полном объёме. Не показаны вихревые кольца синтеза и распада эфирных частиц. Здесь показан лишь обобщающий структурный образ элементарной материальной конструкции. Собственно то, из чего (в конечном итоге) всё состоит. Такая конструкция может быть очень маленькой и, конечно же, очень большой. Но нигде нет самой маленькой, или же самой большой подобной структуры. И хотя такое заявление очень сильно напрягает наше воображение, привыкшее иметь дело с конечными величинами, тем ни менее, никакая другая космологическая концепция устройства Вселенной не сможет обойтись без признания сверхестественных феноменологических Основ естествознания.

Вот таким примитивным логическим образом, без особой математической помощи, мы открыли гипотетическую структурную сущность основ материального мироустройства. Дальнейшее развитие и детализация представленного образования («Плазара»), выявит основополагающие принципы их структурного построения. А это, даст возможность открыть общий Периодический Закон размерной организации Материальных Уровней в бесконечном пространстве.

Завершая изложение некоторых логических осмыслений в плане заявленной темы, автор хорошо понимает, что любое движение вперёд начинается с первого робкого шага, без всякой гарантии дойти до высокой вершины. Показанное здесь направление не является абсолютным нововведением в философском осмыслении реальности. В данном русле существует огромный багаж накопленной за тысячелетия Мудрости. Великие Философы и Мыслители древности интуитивно ощущали окружающий их природный Мир. Появлялись Труды, актуальность которых трудно переоценить и в наше время. Но везде, всегда, и во все времена, Человек-Мыслитель старался найти тот единственный «Корабль», который свяжет воедино все континенты Мироздания. Имя его – Истина!


Длина пути – венец всему.

Везде и всё подвластно расстоянью.


Масштабные Миры за каждой гранью

Готовят Путь пытливому Уму.


Безбрежен ощущаемый Простор!

Нам не понять такое «сновиденье»…


Любая вещь – бездонное творенье! –

Бесплоден здесь на эту тему спор.


Всё сущее – Движение структур!

Любая часть – Движение движений!


Мы ощущаем… форму положений,

Охваченных движеньем квадратур.


Этими строками из моей поэмы «Движение» я завершаю своё логическое путешествие в Основы мироощущения. И не зависимо от того, является ли «Плазар» реальным или вымышленным элементарным образованием, у Природы не отнять главного – Движения – способа своего проявления. А если кого, тем ни менее, волнует – «что же, всё-таки, движется?» – пускай попробует придумать «объект», который не будет состоять из движения движений в своём внутреннем содержании.

– С богом!
1828417618248836.html
1828533596206681.html
1828633020758999.html
1828744580044489.html
1828822521669073.html