Книга состоит из двух чвстей. Впервой книге Ю. П. Батулин делится с читателем своими мыслями о природе самоисцеления и биоинформационных возможностях человеческого организма, - страница 160

^ 474 Ю. Батулин
самолечения. Объектом внимания медицины останутся лишь последствия отступ­ления человека от природных норм жизни (аварии, травмы, врожденные де­фекты).

Феномены постоянно обитают в обществе. В тяжелые периоды жизни их спо­собности становятся более востребованными обществом, следовательно, более видимыми. Это не монстры, несущие вред и насаждающие зло, а люди, наделенные отдельными уникальными способностями. Согласно карме, способности, данные человеку свыше, необходимо реализовать во благо жизни на земле. Их грех уно­сить в могилу, не передав кому-то при жизни...

Народный врач СССР^ Н. Касья�� (Украина) возродил мануальную терапию.

Вопреки противодействию научной медицины, он перенял метод от отца, стряхнул с него все наносное и облачил в современную научную мантию. Родилось подвижничество мануалыциков, прижившееся во многих странах.

Руки целителя помогли уверенно встать на ноги десяткам тысяч больных, страдавших заболеванием позвоночника и суставов. Больные радовались новшес­тву. Им открывалась перспектива попасть к Касьяну на прием. Излечившиеся больные его именем называли новорожденных. Ему посвящали стихи. Природа торжествовала — еще один метод безлекарственного лечения стал достоянием современного человека...

Не торжествовала официальная медицина.

Ее руководство не пожелало признавать метод, где нет места лекарству. Уни­кальные природные способности доктора во внимание не брались. Не были взяты во внимание и тысячи больных, получивших к тому времени исцеление. Касьяна обвиняли в некомпетентности. Высокие медицинские чиновники требовали у над­зорных органов прекращения его лечебной деятельности: санитарный врач не имеет права лечить больных.

«Мы усматриваем в деятельности Касьяна незаконное врачевание», — писал в прокуратуру один из высокопоставленных чинов.

«Уровень медицинской помощи, которую оказывает доктор Касьян, не соот­ветствует его профессиональной подготовке», — писал другой.

Разбираться в уникальном методе лечения медицинские чины не желали. Не верили они, что в Природе существуют методы биоэнергетического диагностиро­вания и лечения позвоночника и суставов. Один из профессоров столичного орто­педического института даже через много лет после того, как феномен Касьяна был признан везде, продолжал называть его шарлатаном.

В вину целителю ставили «шарлатанский» метод диагностирования позвоноч­ника.

«Главным его диагностирующим приемом, — возмущались руководители, — является восприятие прикасанием, когда он проводит рукой вдоль позвоночника и суставов».

Кстати, в мировой медицинской практике тех лет метод биодиагностики ус­пешно применялся. Но особенно не нравился некоторым профессорам метод безоперационного вправления межпозвонковых дисков, лечения суставов руками.

«Как можно вставить выпавший межпозвоночный диск без хирургического вмешательства?» — писал прокурору представитель медицинского ведомства.

Надо быть предельно наивным, чтобы думать, что такие ученые, оставаясь во властных структурах, позволят развиваться биоэнергетическим и другим методам
^ Учу жить без лекарств 475
альтернативного лечения. Они сделают все возможное, чтобы целителей и экстра­сенсов продолжали относить к шарлатанам. Правда, среди профессоров медици­ны нашлись и те, кто встал на защиту мануальной терапии.

Жизнь учит людей разбираться, где и кто лечит лучше.

«Шарлатан» Николай Касьян продолжает свою благородную деятельность.

О даре А. Кашпировского (Россия) бесконтактно влиять на людей написано много.

Его эксперименты тех лет обещали прорыв в нескольких научных направлени­ях. Спрос на феномена был огромен. Кашпировского называли человеком из будущего. Его выступления с огромным интересом слушали в ООН. Под него организовывали международные конференции, телемосты. Ролик о телеопераци­ях, проведенных с его участием, на конкурсе сенсационных сюжетов в Монте-Кар­ло занял первое место.

Лишь в родных пенатах не нашли спроса паранормальные способности фено­мена. Здесь не смогли понять, какую перспективу (научно-материальную) обеща­ло претворение в жизнь основной идеи Кашпировского: управлять телесной «ап­течкой».

Первые массовые выступления врача в научных кругах были восприняты неод­нозначно. Ученые не могли смириться с новым методом влияния на человека. Он мог оказаться успешным. Научно анализировать его никто не собирался. Слова Кашпировского: «я знаю, как управлять толпой» были восприняты с большой радостью. Их возвели в ранг политической опасности для новой демократической власти. В стране, где учились управлять, управление с расстояния посчитали делом небезопасным.

В действие был введен план разоблачения «шарлатана». Кашпировского кину­лись шельмовать все, кому только было не лень. Начался активный сбор компро­мата, как на его метод, так и на него самого. В прессе о нем было больше сплетен, чем научного анализа метода. Об организации экспериментов в академических условиях не могло быть и речи.

Объявив уникальные способности Анатолия Кашпировского шарлатанством, наука «списала» его за счет смутного времени. В очередной раз бездарность празд­новала победу над уникальными природными возможностями.

Мальчик Максим (Украина) попал под ток в 28 тысяч вольт.

Несколько коллективов врачей трудились, чтобы вернуть его к жизни и восста­новить 50% сгоревшей кожи на его теле. Через какое-то время у мальчика стали проявляться паранормальные способности, как было когда-то с болгаркой Вангой после перенесенного ею удара молнии.

Максим предсказывал отдельные события, видел внутренние органы у людей, визуально определял больные места на теле человека.

Под руководством старших сел он за изучение медицинской и парапсихологической литературы. У дома Максима выстраивались очереди больных, желающих узнать о состоянии собственного организма.

Убедившись в наличии паранормальных способностей у мальчика, журналис­ты обратились к авторитетному столичному психиатру с просьбой: порекомендо­вать им опытного парапсихолога для профессионального объяснения, произо-

1823529494134768.html
1823669041974762.html
1823852981151078.html
1823935504623702.html
1824002421533355.html